功能高分子材料教育部重点实验室2022年学术委员会会议举行

发布人:    发布时间:2022/12/16   浏览次数:

12月12日,功能高分子材料教育部重点实验室2022年学术委员会会议举行。学术委员会委员杨玉良院士、李永舫院士、杨万泰院士、陈学思院士、陈永明教授、蒋锡群教授、李爱民教授、李寒莹教授、李悦生教授、李子臣教授、史林启教授、孙俊奇教授、张先正教授线上出席会议。南开大学副校长、中国科学院院士陈军出席会议并讲话。我校科研部、化学学院负责人及重点实验室固定人员参加会议。会议由重点实验室学术委员会主任杨玉良院士主持。

陈军代表学校对学术委员会各位专家对于重点实验室工作的支持和指导表示感谢,肯定了重点实验室师生的辛勤耕耘和努力拼搏,鼓励重点实验室将“立德树人”融入教学和科研工作中,加强有组织科研,聚焦更多引领性原创成果,为国家和天津的科技发展与人才培养贡献力量。

功能高分子材料教育部重点实验室主任张望清教授进行了2022年度工作报告,汇报了重点实验室取得的阶段性成果,分析了目前存在的问题,提出了重点实验室今后的发展规划和设想。随后,刘遵峰、林飞、刘阳、刘永胜和余志林教授分别作了代表性成果汇报。

当天下午,杨玉良院士主持了学术委员会讨论。专家们充分肯定了重点实验室在人才引进和高水平研究成果等方面取得的成绩,认为实验室总体运行情况和精神面貌良好,学术委员会对下一步的建设与发展规划,提出了前瞻性意见和建议。