功能高分子材料教育部重点实验室

实验室动态

上海交通大学颜德岳院士访问功能高分子材料教育部重点实验室

发布人:功能高分子材料教育部重点实验室    发布时间:2018/08/22   浏览次数: 621 次

2018年8月21日,上海交通大学颜德岳院士访问功能高分子材料教育部重点实验室,并做了题为“逆转乏氧肿瘤对光动力治疗的抗性”的学术报告。



报告人简介
       颜德岳院士1961年毕业于南开大学化学系,之后于1965年、2002年,分别于吉林大学化学系和比利时Leuven天主教大学,获得研究生学位和自然科学博士学位,2005年当选为中国科学院院士。
       颜德岳院士长期致力于聚合反应动力学研究、超支化聚合物的分子设计和不规整聚合物的超分子组装领域的研究。他也提出了聚合物分子量分布等分子结构参数及其与聚合反应条件之间的数学关系。
       颜德岳院士主持并参加了多项国家自然科学基金重点项目、面上项目以及重大研究计划、973计划项目、上海市自然科学重点项目等多项课题研究。