功能高分子材料教育部重点实验室

实验室动态

北京航空航天大学化学学院孙艳明教授访问功能高分子材料教育部重点实验室

发布人:功能高分子材料教育部重点实验室    发布时间:2018/04/18   浏览次数: 654 次

2018年4月17日北京航空航天大学化学学院孙艳明教授访问功能高分子材料教育部重点实验室,并做了题为“高性能有机太阳能电池研究”的学术报告。 



报告人简介:

孙艳明,北京航空航天大学,化学学院,教授、博士生导师。2013年入选中央组织部第四批“青年千人”计划。研究方向为有机光电功能材料与器件。在Nature Mater., Nature Commun., J. Am. Chem. Soc., Adv. Mater., Nano Letters等杂志上发表SCI 论文100余篇。论文被NatureScience等杂志他引7000余次,单篇最高引用超过1000次,18篇论文 SCI引用超过 100次;其中13篇论文入选ESI高被引论文,7篇论文入选ESI热点论文,3篇论文入选中国百篇最具影响国际学术论文。在Adv. Mater., Angew. Chem. Int. Edit等期刊上撰写邀请综述4篇;2017年作为客座编辑在传统高分子杂志Macromol. Rapid Comm.上组织“未来青年科学家”专刊。目前担任高分子化学与物理期刊Macromol. Chem. Phy.的国际顾问编委。