功能高分子材料教育部重点实验室

实验室动态

2016年重点实验室学术委员会在南开大学召开

发布人:功能高分子材料教育部重点实验室    发布时间:2016/12/31   浏览次数: 1529 次


功能高分子材料教育部重点实验室学术委员会于20161225日在南开大学高分子化学研究所会议室召开。

学术委员会杨玉良院士 (复旦大学)、张全兴院士 (南京大学)、傅强教授 (四川大学)、李子臣教授 (北京大学)、刘克良 (军事医学科学院)、童真教授 (华南理工大学)、王利祥研究员 (中科院长春应化所)、薛奇教授 (南京大学)、杨万泰教授 (北京化工大学)、杨振忠研究员 (中科院化学所)、张先正教授 (武汉大学)、郑强教授 (贵州大学) 和史林启教授 (南开大学) 出席会议。南开大学副校长严纯华、南开大学科学技术处副处长张剑影、南开大学化学学院院长陈军等领导到会,重点实验室固定研究人员参会。

南开大学严纯华副校长和学术委员会主任杨玉良院士分别讲话。

功能高分子材料教育部重点实验室主任史林启教授做2016年工作报告。

张拥军、刘阳、刘永胜和刘遵峰等四位教授分别就零级释放药物载体的研究蛋白纳米胶囊的构建和在药物输送中的研究高性能有机/钙钛矿太阳能电池:材料和器件大形变导电弹性体的制备及其在传感器和人工肌肉领域的应用等工作经行了介绍,并回答了参会人员的提问。

       在学术委员会主任杨玉良教授主持下,召开了学术委员会会议,各位委员就2016年功能高分子材料教育部重点实验室的成绩与困难、今后的建设与发展的方向和重点等问题畅所欲言,提出了许多建设性意见。





南开大学严纯华副校长讲话


学术委员会主任杨玉良院士讲话


张拥军教授做学术报告