功能高分子材料教育部重点实验室

实验室大型仪器

ZETA电位+广角激光散射仪(绿光532nm)

发布人:功能高分子材料教育部重点实验室    发布时间:2016/05/11   浏览次数: 612 次

生产厂家BROOKHAVEN

型号ZETAPALS/BI-200SM

放置地点综合实验楼B103-1

主要规格及技术指标

*** ZETA 电位 ***
1. Dh
测量范围:<1nm to >6um
2. 激光器:30mW 635nm固体激光器

测量范围:10-11 to 10-7 

主要功能及特色

*** ZETA 电位 ***
主要用途:可以对高聚物,乳液,胶囊,蛋白质,多肽,无机材料应用于时间依赖性测试(如团聚、结晶等)进行测试,尤其是现在研究的纳米材料及生物医用材料的尺寸的表征更是使这台仪器发挥作用。
特色功能:能同时分析纳米材料,包括乳液,悬浮液,蛋白质等样品的粒度分布和ZETA电位值;可接全自动滴定系统,通过软件控制进行ZETA电位对PH,盐浓度和添加剂浓度的变化滴定.

*** 广角激光散射仪(绿光) ***

主要用途:
是表征高分子材料的基本信息的仪器,可以做动态、静态光散射。得到流体力学半径及其粒径分布Rh、扩散系数Dt、高分子的重均分子量Mw、均方旋转半径Rg、第二维利系数A2等高分子的最基本的信息。
特色功能:
可以对高聚物,乳液,胶囊,蛋白质,多肽,无机材料应用于时间依赖性测试(如团聚、结晶等)进行测试,尤其是现在研究的纳米材料及生物医用材料的尺寸的表征更是使这台仪器发挥作用。

主要附件及配置

*** ZETA 电位 ***
自动滴定系统,在线跟踪样品随PH变化的电位变化。

*** 广角激光散射仪(绿光) ***

恒温系统,可以做样品随温度变化过程的粒径及形态改变的表征,也可作样品的在线跟踪实验.