功能高分子材料教育部重点实验室

实验室大型仪器

超导核磁共振谱仪(固体)

发布人:功能高分子材料教育部重点实验室    发布时间:2016/05/11   浏览次数: 370 次

生产厂家Varian公司

型号Infinityplus-400

放置地点综合实验楼B101

主要规格及技术指标
超导磁体磁感应强度 9.4T89mm宽腔,质子共振频率 400MHz。三路全频段射频通道和1kW线性射频高功率放大器,固体变温单元(-150~+250℃)。

主要功能及特色
主要用途:专门用于高分子和生物大分子等固态及凝胶态材料的多尺度凝聚态结构和动力学研究(0.1 ~ 100 nm, 10-9 ~ 10 s),包括:(1)链结构及构象;(2)链间弱相互作用; (3)界面及相区结构;(4)局域和长程的动力学。

特色功能:高分辨固体NMR实验

主要附件及配置
不同转子直径的高速魔角旋转(30kHz)双共振、三共振探头和多核宽带探头,PencilMAS转子:

12.5mm 高速二通道CPMAS T3探头,用于高分辨1H NMR实验。

24mm 高分辨二通道CPMAS T3探头,用于1H CRAMPS等高分辨和宽线实验。

37.5mm 三通道T3探头:主要用于29Si等低丰度核的测试及三通道实验。